通知通告
关于我们
 

总领馆地址:地图
新潟县新潟市中央区西大畑町5220-18(〒951-8104)

提示:总领馆无法提供停车位,请予谅解!来馆办理业务请尽量乘坐公共交通工具,或将车辆停放在附近收费停车场。地图

办证时间:
周一至周五(除中国和日本节
假日)9:00-12:00;14:00-15:30

咨询电话:
025-228-8899(领事侨务)

025-228-8818(传真)
咨询时间:9:00-12:00,
14:00-16:00

总领馆联系方式:
025-228-8888(总机)
025-228-8901(传真)

总领馆信箱:
chinaconsul_nii_jp@mfa.gov.cn

办证指南
护照旅行证
签证/香港进入许可
公证认证
婚姻登记
表格下载
领区侨民登记
领区侨民登记
驻日本使领馆
 
更多...
首页 > 总领馆动态
驻新潟总领馆邀请宫城县青少年访华
2018/07/19

  7月8日至15日,驻新潟总领馆邀请宫城县青少年访华团一行赴北京、上海、四川三地进行友好访问交流。此访是我馆继去年7月首次组织领区福岛县青少年访华后再次举办的活动。

  宫城县经济商工观光部参与、公益社团法人宫城县观光联盟事务局长本乡昌孝担任访华团团长,仙台东高中、县农业高中、县工业高中、仙台育英学园高中学生代表及带队老师共27人参团,宫城县新闻媒体-河北新报记者随团参访。

  访问期间,访华团分别与上海外国语大学日本文化经济学院、北京月坛中学和汶川七一映秀中学的学生进行互动交流。中日学生精心准备特色小节目,互相交换亲手制作的小礼物,手拉手一起歌舞,中国学生手把手教日本学生下载安装微信并互加好友,亲密的交流彻底消除了语言隔阂,拉近了彼此距离;访华团还在北京国际汉语学院、成都中日交流之窗学习中国剪纸、制作中国结、学习汉语等体验中国传统文化,并参观了万里长城、北京故宫、都江堰、武侯祠、成都大熊猫繁育基地、上海市博物馆、上海市科技馆等名胜古迹,欣赏了杂技、川剧变脸、京剧等文艺表演。

访华团一行与上海外国语大学日本文化经济学院师生纪念合影

仙台东高中学生向汶川地震纪念碑献花

  访华团成员在结束访问后纷纷表示,通过一周的访问交流结交了很多中国好朋友,真实地感受到了中国风土人情、悠久的历史文化,加深了对中国的了解和友好感情,回到日本后一定把所看到的真实的中国现状告诉自己身边的同学及家人,为促进两国青少年相互理解,推动中日友好发展作出积极努力。

北京月坛中学张文生校长向访华团赠送纪念品

访华团一行在北京国际汉语学院体验中国剪纸