驻新潟总领事孙大刚会见环日本海经济研究所(ERINA)副代表理事森邦雄
2020/12/07

  2020年12月7日,驻新潟总领事孙大刚会见来馆拜会的环日本海经济研究所(ERINA)副代表理事、原新潟县副知事森邦雄,双边处相关人员陪同。

  孙总领事表示,在两国领导人战略引领及各界共同努力下,当前中日关系保持向好发展势头。新潟县与中国有关地方在疫情期间相互驰援、共同抗疫,深化了传统友谊。总领馆愿与当地各界一道,进一步加强各领域交流合作,携手提振本地区经济。环日本海研究所是当地重要智库机构,希望今后继续为此发挥积极作用。

  森邦雄表示,在新冠肺炎疫情冲击、各国经济普遍面临下行压力的形势下,加强中日地方间的经贸合作显得尤为重要。为巩固和深化中日各层级交流,环日本海研究所计划于明年举办东北亚经济发展国际会议(NICE)等一系列国际交流活动,希望总领馆一如既往地给予支持和协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印