驻新潟总领馆向领区留学生发放应急防疫物品
2020/04/03

  4月3日,驻新潟总领事孙大刚在馆内为新潟大学学友会代表发放我馆为中国留学生准备的应急防疫物品。刘宏副总领事与领侨处相关人员陪同。

  孙总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,广大领区留学生团体身在海外、心系祖国,迅速组织捐款捐物,通过各种渠道支持祖国抗击疫情。用实际行动树立了新时代中国留学人员的新形象,借此机会向同学们表示由衷感谢。

  孙总领事表示,当前疫情在全球快速蔓延,日本疫情也日趋严峻,党和国家时刻牵挂着海外中国留学人员的健康和安全,领馆也时刻惦念着大家。了解到领区部分留学生防疫物资短缺情况后,紧急从现有储备中调配了这批防护物品,希望能解大家的燃眉之急。下步随疫情发展,驻新潟总领馆还将通过多种方式尽可能为同学们解决实际困难,维护好大家的生命安全和身体健康。

  孙总强调,面对这场突如其来的疫情,同学们既要高度重视,也要避免恐慌,科学理性做好防护。希望广大领区留学生在健康平安的前提下统筹兼顾好在日学业,不负韶华,学有所成。祖国永远是大家的坚强后盾,驻新潟总领馆将始终坚定不移地陪伴在大家身边。

  新潟大学的同学们纷纷表示,感谢党和政府对海外学子的关心关怀。现在学校还未开学,身边的同学们大部分能做好自我防护并在宿舍自学。目前大家总体情绪稳定,健康状况良好。今后也一定按照祖国嘱托,遵守校方规定,继续做好个人防护,团结互助,学成报国。

  此前,驻新潟总领馆还向东北大学、福岛大学、山形大学、长冈技术科学大学等领区高校寄出“健康包”。截止目前,已向领区留学生提供了4000多只口罩及连花清瘟胶囊、防疫指南等防疫物资并附致领区留学人员的公开信。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印