驻新潟总领事孙大刚出席新潟内蒙古自治区亲善交流协会举办的中日青年柔道交流活动欢迎会
2019/08/14
    8月12日,驻新潟总领事孙大刚出席新潟内蒙古自治区亲善交流协会举办的中日青年柔道交流活动欢迎会。新潟大学校长高桥姿、内蒙古柔道协会主席殷俊海、新潟内蒙古自治区亲善交流协会副会长深泷信夫及中日青年柔道运动员代表等出席。  

  孙总领事首先向中方柔道代表团表示热烈欢迎,表示柔道运动深受日本民众喜爱,在中国也有很高人气。内蒙古自治区连续3年承办世界柔道大奖赛,拥有大批优秀柔道运动员。期待新潟与内蒙两地的青年朋友以柔道为媒介,加强交流互鉴、增进相互理解、发展长久友谊,为开创中日关系更加美好的明天注入新动力。  

  孙总领事表示,中国总领馆始终致力于推动中日民间交流,今年2月举办“新潟春节祭”时,来自内蒙古的艺术代表团为日本民众带来了极具大草原风情的文艺演出,很受欢迎。今后我馆将继续同日方各界友好力量一道,共同努力促进两国年轻人相学相知,推动中日两国人民友好世代传承。  

  高桥姿、殷俊海等来宾代表表示,希望通过此次柔道交流促进新潟与内蒙青年一代相互了解,为今后两地在体育、学术与文化等各领域开展形式多样的交流合作创造契机。  

  深泷信夫代表主办方致辞,表示新潟内蒙古自治区亲善协会多年来通过在新潟市举办蒙古摔跤大赛、柔道交流等方式,努力加深日本民众对东北亚历史文化、尤其是中国文化的理解。期待中日青年通过交流切磋结下深厚友谊。  

               

                     内蒙古柔道协会主席殷俊海向孙大刚总领事赠送纪念品

               

                          新潟大学校长高桥姿致辞  

              

                      新潟内蒙古亲善交流协会副会长深泷信夫致辞  

              

                              欢迎会现场  

  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印