驻新潟总领事孙大刚出席新潟华侨华人总会纪念中华人民共和国成立70周年演讲会
2019/07/31
    7月27日,驻新潟总领事孙大刚出席由中国驻新潟总领馆与新潟华侨华人总会共同举办的纪念中华人民共和国成立70周年演讲会。新潟华侨华人总会会长惠京仔、新潟县、市政府代表、新潟县主要侨团代表及日方各界友好人士等90余人出席活动。新潟大学副教授张云围绕“新时代的中日美关系”进行演讲。  
   
    孙总领事致辞表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国实现了从“站起来”、“富起来”到迈向“强起来”的历史性飞跃。取得这样的发展成就,是包括海外华侨华人在内的全体中国人脚踏实地、不懈奋斗的结果。同时,中国的成就还得益于与国际社会的交流合作,中国今后会继续在互相尊重、平等互利的原则下扩大和深化对外开放。  
  
     孙总领事表示,当今世界正在经历新一轮的大发展大变革和大调整,既充满希望,也充满挑战。在此背景下,近年中日关系改善发展的良好势头更显难能可贵。不久前的G20大阪峰会上,两国领导人达成十点共识,为中日关系行稳致远指明方向。中国驻新潟总领馆将继续与新潟县各界一道,通过举办新潟春节祭、“朱鹮杯”系列比赛及组织各类民间访华团等方式,为促进当地对华交流合作搭建桥梁,为打造契合新时代的中日关系贡献力量。 
                                                                
                                   孙大刚总领事致辞
 
    惠京仔会长致辞表示,当前国际局势风云变幻,但和平、稳定与繁荣依然是世界各国民众的共同期待,总会今后将继续为推进中日和平友好事业发展不懈努力。
                                                                

                             新潟华侨华人总会会长惠京仔致辞  

  
    张云副教授在演讲中通过详实的史料及数据梳理介绍了近现代以来中日美三国发展历程,分析现状并展望未来,祝愿各国携手合作,共同发展。 
                                                                

                                新潟大学副教授张云演讲     

    演讲会后举办了恳亲会,日本友好人士表演节目助兴,与会人员在热烈友好的气氛中进行了交流。  
                                                            

                   

                               日本友好人士表演 

                  

                                全体与会人员合影  

  

  

  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印