驻新潟总领馆举办“新潟县青少年访华团”行前说明会及恳亲会
2019/07/24

  7月20日,驻新潟总领馆在新潟市内举办“新潟县青少年访华团”行前说明会及恳亲会,孙大刚总领事、殷达奇副总领事以及新潟县、市国际交流部门和教育委员会负责人、新潟日报记者、来自县内多所高中的青少年代表及其家属等出席活动。  

  孙总在致辞中热烈欢迎新潟县青少年赴华访问交流,并表示长期以来我馆致力于推动中日青少年友好交流,2017年和2018年分别组织福岛县、宫城县青少年访华,深受好评。今年是中日青少年交流促进年,G20大阪峰会期间中日两国领导人会晤时,一致同意积极开展包括青少年交流在内的民间友好交流,增进相互理解,促进民心相通,共同构建契合新时代要求的中日关系。期待此次新潟县青少年访华团安全、圆满完成访问,更多地感受中国、了解中国,满载而归。

                                                            

 孙大刚总领事致辞

  访华团团长、新潟市教育委员会负责人高桥满感谢我馆积极组织此次活动,希望团员们能够通过此访亲身感受和认识真实的中国,多交朋友,为增进中日民间友好作出贡献。  

                                                            

                                                                                                               高桥团长致辞  

   该团一行28人,由来自新潟县内7所高中的青少年代表、带队老师及新潟日报随行记者等组成,将于7月24日至31日赴陕西、江苏、上海等地访问,与当地青少年面对面开展交流,体验各地特色文化与风土人情,其中,访问陕西时,团员还将赴洋县参观朱鹮保护区,了解中国的朱鹮保护情况。团员纷纷表示,十分荣幸能够参团访华,对此行充满期待。

                                                                  

                                                                                                               行前说明会现场

  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印