刘宏副总领事出席福岛县日中友协新春会
2019/01/29

  1月27日,刘宏副总领事应邀出席福岛县日中友协新春会。福岛县日中友协会长大内嘉明、国会议员增子辉彦、玄叶光一郎、金子惠美、福岛县知事代理铃木勉、福岛县议会副议长柳沼纯子、郡山市长品川万里、郡山市议会议长佐藤政喜等110余人出席,我馆相关领事陪同出席。

  刘副总领事积极评价福岛县日中友协去年一年来所开展的各项活动,感谢对我馆举办活动的大力支持,表示福岛县日中友协已成为福岛县内促进中日民间友好交往的一支重要力量,发挥着重要作用。今年是新中国成立70周年,中日两国关系在重回正轨基础上迎来改善发展的新机遇。希望福岛县日中友好团体继续发扬优良传统,一如既往地积极参与并支持我馆各项活动,共同努力推动中日民间友好交流再上新台阶。

  福岛县日中友协会长大内嘉明表示,去年是日中友好条约缔结40周年,两国首脑实现互访,日中友好呈现新的气象。福岛县日中友协和各地区友协积极开展访华等活动并与中国驻新潟总领馆保持紧密联系和合作。今后愿作为日中友好的桥梁而进一步努力。

  郡山市长品川万里、福岛县知事代理铃木勉、国会议员增子辉彦、福岛县议会副议长柳沼纯子等先后致辞,表示感谢东日本大地震发生时中国对日方的大力支援,愿进一步加强日中人文交往,加深与福岛县内居住的华侨华人和留学生的交流,期待福岛县日中友协为日中民间友好做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印