驻新潟总领馆举办2019年宫城·福岛·山形三县华侨华人留学生新春联欢会
2019/01/29

  1月27日,驻新潟总领馆在仙台市举办2019年宫城·福岛·山形三县华侨华人留学生新春联欢会。宫城县知事村井嘉浩、福岛县知事代理大岛幸一、山形县知事代理斋藤真幸、仙台市长代理高桥新悦、宫城县华侨华人联合会会长侯殿昌、福岛县华侨华人总会会长窦元珠以及来自三县的华侨华人、留学生与各界友好人士等约180人出席。

  孙大刚总领事在致辞中代表驻新潟总领馆,向宫城、福岛、山形三县华侨华人、中国留学生及与会日本友人致以新春的问候与祝福,并感谢三县同胞过去一年对总领馆各项工作的大力支持。孙总领事引用新公布的中国经济数据,着重宣介了2018年中国经济的突出亮点以及改革开放40年来我国各领域建设取得的伟大成就,并介绍了在中日和平友好条约缔结40周年这一重要时间节点两国关系取得的积极进展。

  孙总领事表示,对驻新潟总领馆而言,2018年是不忘初心、推陈出新的一年。领事侨务方面,6年多来已累计开展68次异地现场办公,坚持每月一次将“总领馆”搬到同胞的“家门口”。公共外交方面,创新春节祭与领区四县友好交流大会的举办形式,并首次举办端午交流会、中秋赏月会与中日媒体交流会,在弘扬中华优秀传统文化的同时,大力促进与领区各界交流。新的一年,将继续秉承“外交为民”宗旨,与各位同胞共同砥砺奋进,努力以优异成绩向祖国70周年华诞献礼。

孙大刚总领事致辞

  宫城县知事村井嘉浩在致辞中对我馆去年邀请宫城县4所高中的青少年访华表示感谢,并表示2019年是“中日青少年交流促进年”,希双方继续在青少年友好交流等领域大力开展务实合作,构筑中日友好的坚实桥梁。

宫城县知事村井嘉浩致辞

  福岛县知事代理、县政策环境部长大岛幸一、山形县知事代理、观光文化体育部次长齐藤真幸、仙台市长代理、副市长高桥新悦分别致辞,感谢驻新潟总领馆为中日地方经贸、文化、人员往来所作贡献,感谢当地华侨华人对日本地方建设发展所作积极努力,希今后继续推动留学生双向交流,加深与中国的友好往来和各领域务实合作。

福岛县知事代理大岛幸一致辞

山形县知事代理斋藤真幸致辞

宫城县华侨华人联合会会长侯殿昌致祝酒词

福岛县华侨华人总会会长窦元珠致闭幕词

  会上,来自在日中国音乐家协会的艺术家带来了精彩的民乐演奏,各界同胞反响热烈,会场充满浓浓的节日氛围。

在日中国音乐家协会成员现场演奏

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印