刘宏副总领事出席新潟内蒙古自治区文化讲座暨传统文化表演会
2018/12/04

  2018年12月1日,刘宏副总领事应邀出席新潟内蒙古亲善协会举办的“平成30年新潟内蒙古自治区文化讲座暨传统文化表演会”。新潟内蒙古亲善协会会长、众议院议员石崎徹、新潟内蒙古亲善协会副会长深泷信夫以及来自内蒙古的中国留学生等70余人出席。

  刘副总领事积极评价新潟内蒙古亲善协会自 2010年成立以来,为促进新潟县与内蒙古自治区开展各领域交流作出的重要贡献。刘副总领事表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系重回正轨并取得新的发展。以此为契机,驻新潟总领馆举办了一系列促进中日友好交流的纪念活动。在11月结束的“朱鹮杯”中日友好青少年书画交流展中,来自内蒙古的孩子们积极参展,并通过视频传递了对中日友谊的美好祝愿。2019年1月还将举办新潟春节祭,届时内蒙古自治区民族歌舞剧团将带来一场艺术盛宴。希望新潟内蒙古协会积极拓展新的合作领域,为推动两地进一步深化友好关系,不断增进两地民众友好感情作出新的贡献。

  新潟内蒙古亲善协会会长、众议院议员石崎徹表示,3年前访问内蒙古时,不仅饱览了草原风光,还参观了当地的现代都市,深切感受到中国的飞速发展。近日新潟县产大米输华解禁,相信将成为深化新潟县与中国地方合作的重要契机。希更多年轻人加入到新潟内蒙古亲善协会中来,使两地间友好交流的桥梁更加坚实。

  当日活动上,新潟县大学教授真水康树以“蒙古文化的两面镜子”为主题进行演讲。来自内蒙古的多位留学生畅谈了自己的留日体验,并带来马头琴演奏、蒙古族歌舞等民族特色表演。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印