驻新潟总领馆举办2018年新潟领区学友会干部培训会
2018/11/18

  11月18日,驻新潟总领事馆在新潟市举办2018年新潟领区学友会干部培训会。来自东北大学、新潟大学、山形大学、福岛大学、长冈技术科学大学、会津大学等领区各大学的28名新老学友会干部参加了培训。驻日本大使馆教育处陈会林二等秘书、张华溢三等秘书及新潟总领馆王焕领事、齐巍领事出席会议。

齐巍领事主持培训会

  会上,大家分享了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话心得,纷纷表示深受鼓舞,将不辜负总书记对青年人的期望,奋发图强,努力学习。

  各学友会会长结合本学友会已经开展的工作,以及下一年度工作计划进行了总结汇报,就工作中遇到的困难、亟待解决的问题等进行了交流。

  驻日大使馆教育处二等秘书陈会林就学友会日常运营、财务制度做了专题讲座,详细介绍了全日本学友会开展活动的情况。重点就学友会如何发挥积极作用为在日留学生做好服务进行了讲解。

驻日大使馆教育处陈会林做专题讲座

  新潟总领馆教育领事齐巍对各学友会工作报告进行点评、总结,对各学友会能够发挥主观能动性,团结广大同学积极开展学友会活动给予肯定。同时,就本年度学友会换届事宜提出具体要求。驻日本使馆教育处张华溢做了总结发言。

驻日本使馆教育处张华溢做总结发言

  此次培训会取得了良好效果,与会留学生骨干纷纷表示收获很大,会继续发扬团结向上优良传统,坚持以“为留学生服务”为本,积极配合总领馆开展工作,为实现中国留学生平安、健康留学做出最大努力。

与会人员合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印