孙大刚总领事会见新潟市新任市长中原八一
2018/11/21

  2018年11月20日,孙大刚总领事在馆内会见到馆拜会的新任新潟市长中原八一,刘宏副总领事及我馆政文组、经商组有关领事参加。

  孙总领事祝贺中原八一市长当选,欢迎其来访。孙总领事表示,新潟是为中日邦交正常化作出重要贡献的日本前首相田中角荣的故乡,与中国有着很深的渊源。中国驻新潟总领馆建馆8年来,在开展各项对外交流活动中得到新潟市政府大力支持,对此谨表衷心感谢。

  孙总领事表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,明年将迎来新潟市与哈尔滨市缔结友好城市40周年。希新潟市在中日关系迎来改善发展新时期的背景下,以这些重要时间节点为契机,在中原八一市长领导下,推动新潟市与中国地方间的友好交流及务实合作不断取得新的发展。

  中原八一市长感谢孙总领事拨冗会见,表示自己的父亲早年担任新潟市议员期间十分热心友城交流,自己也曾随自民党二阶俊博先生多次访问中国。今后将致力于继承发扬田中角荣先生对华友好的宝贵政治遗产,与中国驻新潟总领馆共同努力,不断深化新潟市与中国各地的友好交往及各领域合作。

孙总领事会见来馆到任拜会的新潟市长中原八一

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印