孙大刚总领事出席与东日本国际大学中国留学生烧烤交流会致辞
2018/11/13

  2018年11月11日,孙大刚总领事应福岛县磐城市日中友好协会邀请,出席该协会主办的“与东日本国际大学中国留学生烧烤交流会”。磐城市日中友好协会会长贺泽威、副会长西丸武进、担任协会理事的多位福岛县市议员以及来自东日本国际大学的师生共计30余人出席活动。

  孙总领事在致辞中鼓励到场的中国留学生尽快克服“语言关”,在扎实钻研专业知识的基础上,广泛结交良师益友,深入了解日本社会文化。孙总领事积极评价了磐城市日中友好协会长期以来为促进中日民间交流付出的不懈努力,并表示明年将迎来中华人民共和国成立70周年,同时也是磐城市日中友好协会成立60周年。希望协会以这些重要时间节点为契机,为推动中日民间友好事业发展作出新的贡献。

  贺泽威会长欢迎新一批中国留学生来到磐城市,并表示当下正值观赏红叶的最佳季节,希望大家充分感受日本四季之美,并将在日所见所学带回中国,为促进中日友好交流贡献力量。

  随后,孙总领事与中国留学生及与会友好人士充分交流,并通过东日本国际大学教师向全体中国留学生分发了我馆最新修订的领事保护手册。磐城市日中友好协会自2015年起举办“与东日本国际大学中国留学生烧烤交流会”,活动规模逐年扩大,在当地中国留学生中广受好评。

孙总领事与东日本国际大学师生、磐城市日中友好协会成员合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印