驻新潟总领馆举办“中日友好日本青年访华团”结团式
2018/10/24

  10月23日,驻新潟总领事馆在新潟市举办“中日友好日本青年访华团”结团式,孙大刚总领事、刘宏副总领事、新潟情报大学副理事长、新潟县前副知事森邦雄以及本次访华团23名青年团员等出席活动。

  孙总在致辞中热烈欢迎森邦雄团长及全体团员参加“中日友好日本青年访华团”,并表示,我馆自建馆以来,始终积极致力于促进中日民间友好交流,特别是中日年轻一代的交流。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。青年人担负着中日关系发展的未来,期待各位通过此行了解中国、广交朋友,成为中日友好的使者,在两国之间架起更多沟通合作的桥梁。

  孙总领事在日本青年访华团结团式上致辞  

  森邦雄团长在致辞中感谢我馆积极组织此次活动,表示此访给领区日本青年提供认识中国、了解中国的途径。希望各位团员在此次访华期间,用心观察用心感受,与中国青年积极交流,广交益友,今后为中日友好事业作出努力。

  访华团团长、新潟县前副知事森邦雄致辞  

  自2016年以来,为促进我馆领区内青年对中国的认识和了解,我馆每年邀请领区内各界优秀青年赴华访问交流,取得良好效果。此访为期8天,将访问哈尔滨、长春、大连及北京等地,感受各地特色文化与风土人情,并与当地青年深入交流。

  全体参加仪式人员合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印