刘宏副总领事会见黑龙江省绥化市食品安全与环境对策技术交流团
2018/08/03

  8月1日,刘宏副总领事会见东北农业大学经济管理学院副院长张永强率领的黑龙江省绥化市食品安全与环境技术交流团一行。新潟县日中友协顾问春日健一、事务局长村山初太郎及政文组相关领事等在座。

  张永强团长感谢刘副总领事拨冗会见,表示此次赴日交流的是JICA技术合作项目,主要内容为学习借鉴日本农村堆肥、土壤改良及减化肥减农药方面的先进技术和管理理念,该项目为期三年,今年是第二年。近年来中国东北的7所高校也与日本东北地区7所高校定期开展农学领域学术交流。希今后与新潟县继续加强技术交流,深化务实合作。

  刘副总领事欢迎技术交流团到访驻新潟总领事馆,并表示目前国内民众对农产品的品质要求日益提高,新潟县农业发达,在保障食品安全与食品深加工方面拥有先进的技术。黑龙江省也是中国的农业大省,拥有许多知名农产品品牌,两地在农业技术合作方面大有可为。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是黑龙江省与新潟县缔结友好关系35周年,希双方以此为契机,积极探讨合作模式,寻找切入点,不断深化务实合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印