刘宏副总领事出席“纪念中日和平友好条约缔结40周年”文化交流会
2018/07/23

  7月22日,刘宏副总领事应邀出席于宫城县仙台市东北文化会馆举办的“纪念中日和平友好条约缔结40周年”文化交流会,中华全国青年联合会访日团副团长皮钧、创价学会东北长盛岛明彦、宫城县华侨华人联合会会长侯殿昌等各界代表300余人出席。

  刘副总领事致辞表示,很高兴能够参加创价学会与宫城县华侨华人联合会主办的两国青年文化交流盛会。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是池田大作先生提出中日恢复邦交倡议50周年。40年来,随着中国开启改革开放的征程,国内社会经济取得显著发展,中日两国在各领域的交流合作不断深入。刘副总领事强调,青年肩负着两国的未来。希望不断推动两国年轻人互访,培养青年一代的相学相知,让他们在历史启示中选择未来的路径,这样中日关系的未来才是有希望的。中国驻新潟总领馆愿与各界友人携手并进,共同为促进中日青年友好交流,推动中日和平友好事业不断发展作出不懈努力。

刘宏副总领事在文化交流会上致辞

  皮钧副团长表示,33年前,全国青联与创价学会青年部正式签署友好交流协议,双方始终不忘初心,以诚恳态度与务实行动推动两国青年开展友好交流。希青年朋友做中日务实合作的实践者,让两国关系金桥永固,友好事业万代相传。

全国青联访日团副团长皮钧在文化交流会上致辞

  创价学会东北长盛岛明彦、宫城县华侨华人联合会会长侯殿昌均表示,今年对于中日关系而言具有特殊意义。在回顾历史脉络、总结有益经验的同时,更要以纪念活动为契机,大力推动民间交流,让两国人民的心更紧密地连在一起。

  交流会期间现场气氛热烈,仙台市多个中日艺术团体与全国青联访日团带来精彩演出。全体与会者共舞日本青森县民俗舞蹈,并合唱经典中文歌曲《朋友》。

全国青联访日团合唱中日文版《北国之春》

刘副总领事等与会嘉宾同全体参演者合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印