孙大刚总领事出席新潟机场中国航线开通20周年纪念活动
2018/06/27

  6月24日,孙大刚总领事出席“HAPPY天空节——新潟中国航线开通20周年纪念庆典”开幕式。新潟县副知事益田浩、中国驻东京观光代表处首席代表王伟、新潟机场建设株式会社社长佐佐木稔等相关人士出席。

  孙总领事在致辞中表示,感谢相关各方20年来为新潟中国航线付出辛勤努力。新潟机场的上海航线与哈尔滨航线南北呼应,自1998年开通以来,极大便利了新潟地区与中国之间的人员往来,如今已成为两国人民友好交流的重要空中桥梁。希望新潟中国航线能为更多日本朋友开启中国之旅,通过便捷的航线,饱览中国从南到北的大好风光。

  孙总领事表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,5月初李克强总理成功访问日本,双方达成一系列重要共识,实现了中日和平友好合作事业再启航。希新潟机场中国航线以此为契机,为进一步促进两国旅游、经贸、文化等各领域友好交流与合作,增进两国人民相互理解作出更大贡献。

  益田浩副知事致辞表示,新潟中国航线开通以来,极大促进了新潟与上海、哈尔滨等地间的人员流动与商贸往来,已成为新潟机场两条核心的国际航线。希望今后两国相关人士共同努力,争取增开更多类似航线,使新潟与中国的关系更加紧密,交流进一步深化。

  中国驻东京观光代表处首席代表王伟在活动现场开展“中国研讨会”,紧密围绕上海与哈尔滨两条航线向日本民众介绍众多中国景点的宜人风光,宣传中国旅游的独特魅力。

  纪念庆典开幕式结束后,来自东京的中国艺术家为现场观众献上了抖空竹、独轮车、川剧变脸、银枪刺喉与舞狮等中国传统民间技艺。演员技艺精湛,与观众互动频频,吸引大量日本民众观看。精彩纷呈的中国传统绝活让现场惊呼不断,掌声连连,反响热烈。当日新潟机场还举办了中华街集市、中国广场、现场抽奖与环游集章等丰富多彩的系列活动,吸引当地民众近5000人次参加。

孙总领事在纪念庆典开幕式现场致辞

新潟县副知事益田浩在开幕式现场致辞

中国驻东京观光代表处首席代表王伟现场宣传中国旅游

中国传统民间技艺表演吸引大量日本民众

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印