孙大刚总领事会见新潟县新任知事花角英世
2018/06/27

  6月22日,孙大刚总领事在馆内会见了专程来馆拜会的新潟县新任知事花角英世,刘宏副总领事等陪同。

  孙总领事祝贺花角英世当选新潟县知事,表示花角知事当选不久即来馆拜会,体现了对中日交流、特别是地方间交流的高度重视。新潟县是田中角荣先生的故乡,素有中日友好的传统。中国驻新潟总领馆自2010年建馆以来,一直积极致力于推动新潟县等领区各县与中国相关地方在各领域交流合作。近年来,通过举办“春节祭”、领区四县中日友好交流大会及朱鹮杯系列活动,增进了两国人民间的相互理解和友好感情,受到当地民众欢迎。

  孙总领事表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,不久前李克强总理成功访日,中日关系重回正常发展轨道。中国驻新潟总领馆愿与花角知事一道,为进一步推动领区各界与中国相关地方交流做出更大努力。

  花角知事表示,中日关系历经波折终于回到正轨,目前正向好发展,感谢中国驻新潟总领馆为推动中日友好交流付出的不懈努力。今年是新潟县与黑龙江省结好35周年,希望以此为契机,深化两地经济领域交流,以企业合作为抓手,争取促成更多务实成果。中日两国目前都面临人口老龄化问题,日本在应对老龄化问题、相关福利设施建设及提供医疗保障等方面拥有经验与技术,希望能成为中日双方新的合作增长点。新潟县政府愿同中国驻新潟总领馆一道共同推动各领域交流与务实合作,实现共赢发展。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印