孙大刚总领事出席“东北文化会馆 日中友谊庭园”开园仪式
2018/04/13

  4月10日,孙大刚总领事应东北创价学会邀请赴仙台市出席“东北文化会馆日中友谊庭园”开园仪式。创价学会东北长盛岛明彦、日中友协副会长桥本逸男、宫城县日中友协会长江幡武、华侨华人团体、中国留学生、北京民族乐团等130余人出席。

  孙总领事致辞表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是池田大作先生的“中日邦交正常化倡议”50周年。在这个值得纪念的年份,“东北文化会馆日中友谊庭园”开园十分有意义。仙台与中国渊源深长,著名文学家鲁迅先生、学者苏步青教授都曾在仙台留学生活。期待中日两国青年接过中日友好的接力棒,为促进友好交流做出新的贡献。

  创价学会东北长盛岛明彦致辞表示,“东北文化会馆日中友谊庭园”里栽种了以苏步青复旦大学名誉校长命名的“苏夫妇樱”等祝愿中日世代友好的许多樱花树。将继承先辈们的传统,为中日友好不断努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印