孙大刚总领事拜会鹤冈市长皆川治、议长斋藤久
2018/03/30

  3月29日,中国驻新潟总领事孙大刚访问鹤冈市,分别拜会市长皆川治、议长斋藤久。

  日方欢迎孙总领事到访,介绍了鹤冈市市情和对华合作情况。日方表示,鹤冈人口12.6万,是山形县第二大城市,也是日本唯一经联合国教科文组织认定的世界美食之都,文化旅游资源丰富。今后将加大对华旅游推介力度,吸引更多中国游客。鹤冈正在大力建设生物技术产业集聚区,已培育6家生物创投企业。鹤冈企业对华合作意愿较高,已有数家企业在大连、深圳等地投资,目前发展顺利。期待进一步扩大对华贸易规模,加强双向投资合作,恳请中国驻新潟总领馆予以支持。

  孙总领事表示,地方交流与合作是中日关系发展的重要组成部分,当前中日关系保持持续改善势头,两国地方间合作大有可为。鹤冈市对华友好,与黑龙江省尚志市等地有交往历史,希望鹤冈抓住中日和平友好条约缔结40周年有利契机加大对华合作力度。今年5月,北前船停泊港论坛将在大连市举办,为日本海沿岸城市对华交流合作提供平台,希望鹤冈积极参与。总领馆愿为鹤冈对华交流与合作提供力所能及的协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印