孙大刚总领事拜会胎内市新任市长井畑明彦
2017/10/12

  10月11日,孙大刚总领事赴新潟县胎内市拜会新任市长井畑明彦,我馆政文组领事陪同。

  孙总领事首先祝贺井畑明彦当选新任市长,并表示胎内市与黑龙江省绥化市自结为友城以来开展了青少年互访、乒乓球比赛等友好交流活动,为两市加深友谊、促进共同发展作出贡献。希望市长有机会去中国访问,利用胎内市农业发达、产业技术先进的优势,与中国东北地区积极开展务实合作交流,实现互利共赢。总领馆将予以积极协助。

  井畑市长热烈欢迎孙总一行来访,并表示多年前曾赴中国西安观光旅游,对不同于现代城市的古都风貌留下了深刻印象。去年8月还曾参观我馆主办的“朱鹮杯”摄影作品展,通过一系列照片了解了当今中国内陆地区的风土人情和发展现状,多幅作品使其深受触动。井畑市长表示将积极支持总领馆工作,并愿以友城绥化市为窗口,进一步发展对华友好交流与合作,促进日中关系不断改善发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印