孙大刚总领事拜会宫城县知事村井嘉浩和宫城县议会议长中岛源阳
2017/03/22

  3月15日下午,孙大刚总领事前往宫城县仙台市,分别拜会了宫城县知事村井嘉浩和宫城县议会议长中岛源阳,季文斌副总领事等陪同参加。

  在拜会村井嘉浩知事时,孙总领事回顾了在国内工作期间来访宫城县的经历,表示宫城县农业、水产、观光、制造业等产业在日本东北地区具有重要地位,对华交往合作具有优势。东日本大地震发生六年来,在村井知事的领导下,宫城县民积极有序推进灾后重建与复兴,取得积极进展。今年是中日邦交正常化45周年,同时也是吉林省与宫城县缔结友好省县关系30周年,总领馆将以此为契机,与宫城县一道继续努力深化与中国的地方交往。下个月,吉林省代表团将访问宫城并出席两省县结好30周年纪念活动,总领馆也将邀请宫城县、福岛县灾区学生赴华交流访问,希望村井知事给予大力支持,同时欢迎村井知事在适当时候访问中国。村井知事祝贺孙总履新,表示宫城县与吉林省作为友好省县关系,多年来长期保持多层次人员往来。今年宫城县将举办日本全国高中生综合文化节,吉林省中学生代表团也将应邀前来参加。宫城县今后将继续发挥自身优势,深化与中国在观光等领域的交流合作,努力增进双方民众感情,为中日关系贡献积极力量。

  在拜会中岛源阳议长时,孙总领事表示,宫城县议会和县议会日中友好议员联盟长期支持推动中日友好事业发展,对此深表敬意。希望宫城县议会今后继续为推动县内官民参与对华交流提供更多支持,总领馆也愿为此继续提供协助。中岛议长表示,东日本大地震发生后,中国政府和人民给予了宝贵的支持与援助,再次深表谢意,宫城县议会愿继续支持县内各界开展对华交流合作,从地方层面推动日中关系不断改善和发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印