季文斌副总领事出席健康商务协议会新春演讲会
2016/03/02

  2月24日,季文斌副总领事应邀出席社团法人健康商务协议会举办的新春演讲会并发表演讲。新潟县观光协会会长高桥正、健康商务协议会副会长佐藤巧及其会员30余人出席。

  季文斌副总领事以《新潟如何推动与中国的观光交流》为题发表演讲,内容涉及中国经济现状、新潟如何吸引中国游客以及开展民间交流等方面。在演讲中,季副总表示,2015年中国政府在经济面临巨大下行压力的形势下,采取了一系列政策措施,取得了GDP增速6.9%,成绩来之不易,同时批驳了国际上有关中国经济放缓拖累世界的说法。在谈到新潟的观光魅力以及如何吸引中国游客时,季副总表示,新潟位于日本海沿岸,与上海、哈尔滨开通直飞航班,具有开展对华交流的地理区位优势;新潟具有丰富的旅游资源,温泉、高尔夫球场和滑雪场众多;新潟传统文化底蕴深厚,古町艺妓作为港口文化的代表之一,曾与京都的祗园、东京的新桥齐名;新潟的饮食文化也颇有特色,新潟的越光大米、清酒久负盛名;建议通过整合旅游资源,开发有特色的旅游线路,完善购物环境,积极开展对华宣传,吸引更多的中国游客。在谈到民间交流时,希望健康商务协议会发挥自身优势,深化中日间养老医疗方面合作、在促进中日文化交流、青少年交流方面多做尝试,夯实民间友好基础,为中日关系的改善和发展做出贡献。

季副总做演讲

  新潟县观光协会会长高桥正在会上简要介绍了新潟县开展国际旅游交流的现状,表示近年来从亚洲国家尤其从中国的游客增长明显,希望通过宣传新潟在饮食、温泉、四季不同的旅游资源方面的优势,吸引更多的海外游客。

演讲会情况

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印