何平总领事出席新潟县日中友好协会2015年年会和联谊会
2015/06/02

  5月29日,何平总领事应邀出席新潟县日中友协2015年年会和联谊会。新潟县日中友协会长五十岚悠平、理事长五十岚祐司及会员代表约50多人与会,新潟县副知事森邦雄、新潟市副市长木村勇一等应邀出席当天晚上的联谊会。

 

何平总领事致辞

  何平总领事在年会上致词。他对新潟县日中友好协会2015年年会顺利召开表示祝贺,并积极评价协会成立36年来,为促进新潟与中国的民间友好交往和地方交流发挥的作用。在谈到中日关系时指出,近年来中日关系形势严峻,自去年年底两国领导人实现会见以来,两国各方面的交往逐步恢复。两国政府部门对话,政党交往和民间交流等日趋活跃。今年是世界反法西斯战争胜利70周年,希望日本政府以对历史认真负责的态度,妥善处理有关敏感问题,希望新潟县日中友协今后进一步发挥民间团体的力量,为改善中日关系作出新的贡献。

五十岚修平会长致辞

  五十岚悠平会长在讲话中表示,当前中日关系回暖,日中友好团体大有作为。在回顾2014年度工作时,他重点介绍了我领区4县日中友好团体交流会和“新潟春节祭”两大活动,表示驻新潟总领馆为推动新潟与中国地方的友好交流做了大量努力,取得积极成果,获得当地各界的好评。协会计划在今年多举办一些交流活动,其中包括参与举办春节祭活动,希望各方予以更大支持。

森邦雄副知事、木村副市长、季文斌副总领事分别致辞

  联谊会上,新潟县副知事森邦雄、新潟市副市长木村勇一、季文斌副总领事分别致辞,希望新潟县日中友协为推动新潟县与中国的民间交流发挥更大的作用。与会人员兴致盎然,畅谈中日民间交流的重要意义和美好前景,并就今后如何拓展交流渠道,扩大活动影响等进行了有益的交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印