领保宣传走入日本企业
——我馆为中国技能实习生举办专题讲座
2014/06/17

  

讲座现场

       6月15日星期天,由领侨室负责人红烨领事带队,领侨室、商务室共4名领事组成的小组前往新潟“东铁工”劳动协同组合(企业合作社)举办讲座,向40余名中国技能实习生宣讲日本技能实习生制度、我领事保护相关知识,开展预防性领事保护活动,我馆教育室领事、中方派遣公司代表以及组合事务局长等参加。

讲座现场

  红烨领事首先代表总领馆向实习生表示慰问,感谢日方组合及中方派遣公司对我馆工作的支持,向实习生介绍了国家对海外中国公民领事保护与协助的有关政策、在日中国实习生面临的形势以及总领馆的工作任务。之后,商务领事李璋发、领事保护主管领事吴铁人分别讲解如何在日本企业工作、领事保护和协助基本常识和注意事项,同时向实习生们分发了领事保护宣传小册子。讲座按计划进行了2个小时,实习生们第一次接受这样的讲座,大家饶有兴致地认真听讲,做笔记。派遣公司代表和组合事务局长发言时,对讲座表示高度肯定。讲座之后,我领事前往宿舍看望实习生,了解他们的生活环境。实习生表示,总领馆的讲座十分有意义,感谢总领馆周到的安排。

我馆馆员走访实习生宿舍

  此次讲座是我馆今年举办的第一场领保主题活动,开启了我馆预防性领保系列宣传活动的序幕。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印