孙大刚总领事会见新潟县农林水产部长山田治之
2018/12/05

  2018年12月5日,孙大刚总领事在馆内会见就新潟大米输华解禁事来馆致谢的新潟县农林水产部长山田治之一行,刘宏副总领事及我馆政文组、经商组有关领事参加。

  山田治之首先对中方的积极举措表示感谢,并表示中国政府允许新潟大米进口,势必对其提升品牌形象大有帮助。获悉解禁消息后,新潟县立即就推动大米出口展开筹备工作。目前已派员与有关企业对接,并报名参加将于上海举办的相关展销会。同时针对县内暂无中方指定精米与熏蒸加工厂等情况将积极思考对策。期待下步新潟县产的日本清酒等农产品也能进入中国市场,希驻新潟总领馆给予支持与协助。

  孙总领事表示,中国海关总署公布新潟大米输华解禁消息后,新潟各界高度关注,主流媒体广泛报道。2010年前新潟大米曾一度出口中国,因售价高昂,消费者较少。如今中国市场消费能力较当时大幅提高,若日方能管控好生产成本,相信将使更多中国消费者品尝到安全、高品质的新潟大米。关于其他农产品输华限制的问题,中方一贯重视进口食品安全,将继续本着科学的原则处理日本食品输华问题,双方主管部门也将继续保持沟通。驻新潟总领馆愿提供力所能及的协助。

孙总领事会见新潟县农林水产部长山田治之

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印