刘宏副总领事出席越后妻有大地艺术节系列活动
2018/07/31

  7月27日,刘宏副总领事应邀出席越后妻有大地艺术节·中国艺术之夜活动,十日町市长关口芳史、十日町市室野区长佐藤达夫、大地艺术节艺术总监北川富朗、华园项目发起人孙倩及中国驻日本使馆文化处二秘赵歆等100余人出席。

  刘副总领事在致辞中向为大地艺术节与中国艺术季筹办工作付出辛勤努力的相关人士表示衷心感谢,并预祝活动取得圆满成功。刘副总领事表示,大地艺术节自2000年举办以来,已成为世界范围内颇具影响力的户外艺术盛会。瀚和文化作为其合作伙伴,始终致力于将日本先进办展理念“引进来”,并大力推动中国当代艺术“走出去”。本次中国艺术之夜将两岸三地的艺术家聚集在一起,希大家在展示中国当代艺术风采的同时,积极探讨通过文创产业带动乡村发展的新模式,为中国乡村振兴提供有益借鉴。

刘宏副总领事在大地艺术节·中国艺术之夜活动上致辞

  关口芳史市长感谢中国驻日本使馆及驻新潟总领馆给予的大力支持,表示今年5月大地艺术节首次在中国召开发布会,如今开幕在即,并再次迎来众多中国知名艺术家与中国游客。希大地艺术节让所有中国朋友享受艺术之美,并让十日町焕发勃勃生机。

  十日町市室野区长佐藤达夫、中国驻日本使馆文化处二秘赵歆等来宾均高度肯定大地艺术节及参与其中的中国艺术家为传播当代艺术、振兴当地经济作出的重要贡献,并对各方参与者表示衷心感谢。

十日町市长关口芳史向华园项目发起人孙倩赠送感谢状

  7月29日,刘副总领事与十日町市长关口芳史、津南町町长桑原悠及法国驻日本大使罗兰、澳大利亚驻日本大使理查德等共同出席2018年越后妻有大地艺术节开幕式,并在仪式结束后参观了清津峡隧道等主要艺术作品。

  日本越后妻有大地艺术节始于2000年,每三年举办一届。艺术节以新潟县十日町市与津南町760平方公里的土地作为舞台,将艺术作为桥梁,连接人与自然,并试图探讨地域文化的传承与发展,重振在现代化过程中日益衰颓老化的农业地区。2018年第七届大地艺术节主题为“地球环境时代的艺术”,将从7月29日持续至9月17日,为期51天,期间将展出来自44个国家和地区的370余件艺术作品。

多国使节及大地艺术节主要筹办者、艺术家在开幕式上合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印