驻新潟总领事馆举办“宫城县青少年访华团”结团式
2018/07/11

  7月8日,驻新潟总领事馆在宫城县举办“宫城县青少年访华团”结团式,刘宏副总领事、宫城县经济商工观光部长吉田祐幸、访华团团长本乡昌孝等出席活动。

  刘副总在致辞中对本次宫城县青少年访华团成员表示热烈欢迎,并对宫城县厅为此团成行给予的大力支持致以衷心感谢。刘副总表示,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,5月初李克强总理成功访问日本,双方达成一系列重要共识,中日关系迎来改善发展的重要机遇。能在此特殊年份访华非常有意义。希望大家珍惜此次访华机会,与中国青少年广泛交流,培养友谊,相互学习,共同提高,成为一生的朋友,共同为中日世代友好作出贡献。

刘副总领事致辞

  吉田祐幸部长表示,仙台有着深厚的日中友好基础,中国文豪鲁迅先生曾基于自身留学经历写下《藤野先生》一文,该文被纳入中国高中语文教科书,作为日中友好的范例深入人心。吉田表示,希望此次访华团成员能够广交友、深交流,将日中友好延续下去,推广开来。

吉田部长致辞

  本乡昌孝团长表示,值此日中友好事业蒸蒸日上的关键时期,非常有幸此次能带团赴华访问交流,希望此次活动能进一步深化两国青少年友谊,助力日中友好旗帜代代相传。

全体合影

  自2016年以来,为增进中日地市青少年相互交流和友谊,我馆每年邀请领区内地震灾区高中生赴华访问交流,取得良好效果。此次宫城县访华团由宫城农业、宫城工业、仙台东、仙台育英四所高中的28名成员组成,访华期间将与北京、上海、四川汶川地震灾区的中国学生进行交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印