孙大刚总领事在敬和学园大学发表演讲
2018/05/11

  5月11日,孙大刚总领事应邀赴敬和学园大学发表了题为“面向未来,传承中日友好事业”的演讲,敬和学园大学校长山田耕太以及大学生和当地友好人士约200余人参加了演讲会。

  孙总领事回顾了日本以及领区四县与中国的交往历史,介绍了领区四县与中国在政治、经济、文化、教育等各方面的交流现状,孙总领事表示,去年是中日邦交正常化45周年,我馆开展了新潟春节祭、福岛灾区高中生访华、朱鹮杯征文大赛等活动,日方各界反响热烈,效果很好。今年是中日和平友好条约缔结40周年,我馆将举办领区四县中日友好交流大会、宫城县灾区高中生访华等活动,促进领区四县与国内的地方交流。孙总领事强调,真诚友好、以德为邻,才能实现世代友好,中日友好的根基在民间,中日友好的未来在青年,希望中日两国的年轻人加深对彼此国家历史文化的了解,加深对彼此人生追求的了解,树立以史为鉴、面向未来的正确态度以及和平共处、世代友好的坚定信念,在交流合作中增进理解、建立互信、发展友谊,面向未来,继续传承中日友好事业。

  演讲前,孙总拜会了敬和学园大学校长山田耕太并向学校赠送了朱鹮杯征文比赛文集。 

演讲会现场

  

拜会敬和学园大学山田校长

  

向山田校长赠送朱鹮杯征文比赛文集

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印