孙大刚总领事出席酒田市北前船寄港地论坛纪念活动
2017/12/20

  12月10日,孙大刚总领事应邀前往山形县酒田市,出席该市举办的北前船寄港地论坛10周年纪念交流会。众议院议员加藤鲇子、参议院议员大沼瑞穗、观光厅次长水嶋智、酒田市长丸山至、北前船寄港地论坛发起人新田嘉一、浜田健一郎及北前船寄港地有关市町代表等各界人士300余人出席活动。

  孙大刚总领事在致辞中祝贺北前船寄港地论坛成立10周年,同时表示,北前船作为历史上重要的航运载体,在近代日本发挥了重要作用。北前船寄港地论坛的成立为促进各寄港地观光及产业交流提供了广阔平台。明年是中日和平友好条约签订40周年,北前船寄港地论坛也将在中国大连市举办,希望双方能够以此为契机深入开展交流,进一步推动两国地方合作与发展。

  与会嘉宾在致辞中对回顾了北前船寄港地论坛成立10年来开展的各项活动及所取得的收获,并期待论坛在有关各方的大力支持下,进一步为推动地区经济振兴和国际交流事业发展发挥更多作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印